Четверг, 21.09.2017, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт учителя русского языка

Бауло Елены Михайловны


Меню сайта
Вход
E-mail:
Пароль:
Поиск

Белая Лилия

Стройная, тонкая, звонкая… Настоящая маленькая принцесса – такой она была. Лёгкие, как дымчатое облако, золотистые кудри. Красиво очерченные нежные губы. Лучистые глаза. Очаровательная улыбка. Вся она  как порыв - ввысь, вперёд! Душа распахнута навстречу миру.  Странно было видеть её среди одноклассников – как если бы фея эльфов по ошибке забрела в этот мир…

Рядом с ней всегда свет – то ли она всё вокруг освещает, то ли то ли волосы сияют, то ли глаза…

Трудно представить её раздраженной, нахмуренной, и уж совсем невозможно – озлобленной, грубой. Внутренняя интеллигентность, аристократичность у неё в крови. Так и видишь на её волосах драгоценный  княжеский венец, на плечах – затканный золотом и парчой старинный наряд, за спиной – длинный шлейф…

И главное – с возрастом это солнечное очарование никуда не исчезло, наоборот – оно стало ещё утонченнее, определённее… Поэтому и сходство с белой лилией проявилось – та же нежность, изысканность, совершенство… Тонкий, гибкий стебель, белоснежные упругие лепестки, собранные в чашу, жёлтая, золотая сердцевина, гладкий зелёный лист – как плоское  блюдо… Спокойствие и умиротворение.

И в любых нарядах  (от школьной формы и сарафанчика до джинсов и шубки)  необыкновенно хороша – всё по ней, всё подчеркивает гибкость фигуры, стройность ног, тонкость рук…

И при этом внешнем богатстве – богатство внутреннее, редкое и от этого особенно ценное. И ум, и способности,  и таланты – всё при ней.

Украшают Белые Лилии наш мир.

 

 

Календарь
Облако тэгов
Опрос
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0