Четверг, 23.11.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт учителя русского языка

Бауло Елены Михайловны


Меню сайта
Вход
E-mail:
Пароль:
Поиск

Царевна Будур

Что интересно - вначале она была похожа на маленького хрупкого кузнечика. С огромными глазами, вдумчивым взглядом:  сидит себе на стебельке в травяных джунглях – не видно её и не слышно. Казалась очень неуверенной в себе. Ничего не скажет, не подумав. Каждое слово обдумает – поэтому и ответы её были редкими, немногословными, но весомыми. Хотелось, чтобы девочка с таким серьёзным отношением к учебе постоянно поднимала руку, не ждала, пока её вызовут. Молчание это глубокое как-то настораживало. А оказалось, она всё впитывала как губка, что и проявилось на первой же олимпиаде.

Кажется, внутренняя интеллигентность не позволяла ей навязывать свое мнение – пусть даже и по предмету, пусть даже и правильное. Невозможно представить её разговаривающей на повышенных тонах, замешанной  в каком-то конфликте, некрасивой ситуации… И странно было впервые увидеть её на сцене – поющей! Как если бы обрел голос куст жасмина или райская птица заговорила человеческим языком.

Ну а  при  чем же здесь царевна Будур?  При том, что внезапно и незаметно это хрупкое создание преобразилось в утончённую, нежную, загадочную  - не из этого века -принцессу. Но принцесса – это что-то румяное, кудрявое, весёлое, капризное, взбалмошное, может быть… Здесь же – нежный и тонкий овал лица; ресницы  в пол-лица; глаза бездонные – чернее не бывает; такие же волосы, расчесанные на простой пробор, - как рама для драгоценной картины. И главное – внутренняя сдержанность, предполагающая глубину содержания. Одним словом, восточная княжна – со всеми вытекающими отсюда тонкостями.

Только сама она об этом не подозревает и потому вполне комфортно чувствует себя в нашем мире.

вн

Ка

Ну 

 

 

 

Календарь
Облако тэгов
Опрос
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0